(deutsch/ english)
Dieses Wochenende gabs Thai Panang Curry mit Kartoffeln, Pak Choi und Tofu.
Was ihr braucht fuer dieses einfach zu kochende Gericht fuer 4 Personen sind folgende Sachen:
Rezept:
- Thailaendisches Panang Curry 50g (vegane Version)
- Kokosnussmilch 400ml
- geschaelte Kartoffeln ich glaube es waren so 500g (checkt das Bild)
- Pak Choi 300g
- in Scheiben geschnitten Tofu 400g, den festeren und fragt nach einem der nicht sauer ist
- ca. 20g Thai Basilikum, ich habe welchen aus dem Glas eingelegt in Chili Oel (Frischer Thai Basilikum waere optimal)
- Reis fuer 4 (Jasmin Reis wird normalerweise in Thailand verwendet)
Fangt an den Reis zu kochen, da der wohl am laengsten braucht, ich verwende einfacherhalber einen Reiskocher ;).
Bratet den Tofu in einer beschichteten Pfanne gold braun an bis er knusprig wird und stellt ihn zur Seite. (Ihr koennt auch Huehnchen nehmen aber ich esse nur vegetarisch also bleib ich bei Tofu :)
Als naechstes das Fett und einen Teil der Kokosmilch in einen Topf auf mittlerer Hitze geben und die Curry Paste und etwas Oel zugeben, ruehren bis sie sich fast aufgeloest hat.
Jetzt Kartoffeln, etwas Wasser und Salz rein und kochen lassen bis sie fertig sind.
Danach Tofu viereckig schneiden, Pak Choi dazu und auf niedriger Hitze mit dem Rest der Kokosmilch ca 10min simmern lassen.
Vor dem Servieren Thai Basilikum zugeben und dann heiss mit Reis servieren.
Lasst es euch schmecken..aber vorsicht es ist scharf :)
--------------------------------------------------------
This weekend I cooked some Thai Curry Panang Style, with Potatoes, Bok Choy and Tofu.
What you need for this easy to cook meal for 4 people is:
Recipe:
- Panang Curry Paste (look for vegan if necessary) 50g,
- Coconut milk 400ml,
- Bok Choy 300g,
- peeled Potatoes, i used about 500g? (see pic :p) but you can use less if you want cause I just had so much left,
- sliced Tofu about 400g, get the more firm one and try to ask for one which is not sour,
- Thai Basil about 20g, i used some Thai Basil out of the glass which was marinated in Chili Oil, fresh is best of course,
- Rice for 4 (Jasmin Rice is usually used in Thailand)
Start cooking the rice first since this takes longest usually. I use a rice cooker cause its easier :P
Fry the tofu on medium heat in a coated pan until golden brown and crisp. Set aside. (You can take chicken if you prefer meat, but im vegetarian so I wont use meat)
Now open the can of coconut milk and just add a bit together with the coconut fat into a pot and add the curry paste. Fry it together with some oil if necessary until it quite dissolved in the coconut milk. Add the potatoes some water, half the can of coconut milk and a bit salt and let it cook until done. Now put in the washed bok choy leaves and tofu, square it before you add it. Add the rest of the Milk and let it simmer for about 10min.
Add thai basil in the end bevore you serve it hot with rice.
Enjoy..and watch out its spicy :)
--------------------------------------------
2 Reflections:
looks awesome and super tasty *____*
can I order? :D
Yummy! Looks really good.
Midnight Couture Girls
Post a Comment